ag漏洞包赢|官网

清新区举行班主任教育管理能力提升培训

  • 作者: 清远市清新区教育局
  • 时间:2017-09-04 03:25:11

为了落实“立德树人”教育根本任务,提高班主任对校园欺凌事件的认识,提升班主任对突发事件、危机事件的管理能力, 6月5日,我区邀请省教师继续教育学会培训中心副主任、省家庭教育研究中心主任邓兵对全区200名骨干班主任进行教育管理能力提升培训。

培训活动开始前,潘惠霞副局长对参加培训的骨干班主任进行了动员讲话,希望班主任应该有“五心四勤”,即在教育教学工作中努力做到“用心、真心、细心、爱心和责任心”及“手勤、脚勤、口勤、脑勤”,鼓励班主任努力寻找教师的职业幸福。


随后,邓兵主任通过生动的语言、具体的实例进行了《向校园欺凌说“不”》、《班主任跟家长沟通能力提升》的专题讲座。

通过这次培训,让班主任了解了处理突发事件的方法,掌握了与家长沟通的策略及方法,提升了班主任工作艺术水平,促进了我区中小学德育工作的开展。


区教育局教育股负责人罗介有、干部吴金灿等参加了本次活动。


?