ag漏洞包赢|官网

清新区第三小学参观区禁毒宣传教育基地

  • 作者: 清新区第三小学
  • 时间:2018-05-07
为丰富学生禁毒知识,接受禁毒教育,增强防毒意识,5月4日下午,我校少先队大队部组织五、六年级60名学生干部参观了区禁毒教育基地。区禁毒教育基地设在区文化馆一至二楼,以过去、现在和未来展示各时期的禁毒工作。基地共分为警钟长鸣、重点案例等八大版块,包含了二十多个功能展区,全程通过数字媒体、仿真场景、禁毒艺术展,充分调动群众的听觉、视觉、触觉,来展示毒品的知识。
同学们通过展厅形象生动的实物陈列、影视播映、图片展示以及模拟毒品改变吸毒者真实面貌等互动活动,认真学习了党和政府的禁毒方针、政策、有关法律法规,进一步加深了对毒情形势、毒品基本知识和毒品危害的认识。
通过此次参观,大家纷纷表示要时刻保持警惕,坚决远离毒品、珍爱生命,并将向自己身边的同学和家长、亲戚朋友进行宣传,加深全社会对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识,共同增强远离毒品、抵制犯罪、构建和谐社会的决心。
?